Вождение в Казани в темное время суток

В темное время суток в Казани у автолюбителя намного меньше времени для выбора правильного решения, для маневрирования, а также для предотвращения ДТП.Как правило, в результате это является причиной того, что время реакции на изменение ситуации на дороге существенно возрастает.

Чтобы лучше видеть вечером следует убавить скорость движения (иногда — вплоть до минимальной). Как бы там ни было, по одной и той же дороге ночью нужно двигаться намного медленнее, нежели в днем. Скоростной режим в Казани надо выбирать так, чтобы при надобности вы были в состоянии быстро остановить машину в пределах зоны видимости.

Не нужно двигаться в Казани быстрее, чем вам позволяет видимость в данной дороге. Помните, что в ночью ваше зрение может преподносить вам опасные виражи: часто встречаются такое, например — это препятствия, неожиданно возникающие из темноты, которые в светлое время суток хорошо видны на большом расстоянии.

Вождение в Казани ночью очень опасно. Старайтесь обеспечить себе запас безопасности, поскольку на дорогах Казани, но или загородом Казани могут находиться неосвещенные объекты (например, стоящий у обочины машина,трактор столб или просто мусорный бак). Если вы подозреваете, что впереди есть какое-то препятствие — сразу снижайте скорость вплоть до полной остановки: в подобной ситуации лучше перестраховаться.

Еще вождение в Казани опасно тем, что наибольшую опасность представляют пешеходы. Стоящий у дороги пешеход может находиться за пределами зоны вашей видимости, поэтому на проезжей части он появится неожиданно для вас. Особое внимание нужно проявлять по отношению к детям: из-за небольшого роста они становятся заметными позже взрослого человека. Действия детей это отдельный случай в Казани. Из-за неответственных родителей сколько детей погибает каждый год. Также особую опасность для автолюбителей в Казани представляют пешеходы преклонного возраста: они могут вообще не смотреть по сторонам, переходя дорогу в самых неожиданных местах. К тому же с реакцией у них далеко не все в порядке, а адекватно оценить обстановку на дорогах Казани они просто не умеют. Ну и самое плохое — это пьяные пешеходы: они способны вытворять на проезжей части все, что угодно.
На курсах вождения в Казани и когда сдаем экзамен вождения в Казани часто  повторяются одни и те же советы: при движении в темное время суток внимательно следите за движущимся перед вами автомобилем, чтобы вовремя заметить момент его вероятного торможения. Учтите: ночью вы можете определить начало его торможения по одному-единственному признаку — загоревшимся стоп-сигналам.

Автоинструктор по вождению в Казани всегда просит и учит: «Соблюдайте длинную дистанцию между вашем автомобилем и едущей перед вами машиной. Старайтесь не идти на обгон, а если без этого не обойтись — будьте особо внимательны и осторожны.»

Не допускайте расслабленности за рулем. Ночью на дорогах Казани имеется меньше машин, чем днем, что приводит к самоуспокоению многих водителей и неоправданной расслабленности. А между тем, аварий ночью случается не меньше, чем в дневное время. Постоянно следите за показаниями спидометра: интуиции любого водителя мало для того, чтобы реально оценивать скорость движения машины.

Большое значение при движении в темное время суток по загородной трассе имеет выбор оптимальной скорости. Знайте: если Правила дорожного движения разрешают легковым автомобилям ехать вне населенных пунктов со скоростью 90 км/ч — это не говорит о том, что ночью на загородной трассе нужно двигаться именно с этой скоростью. Очень может быть, что вполне достаточно будет скорости 60- 70 км/ч.

Опубликовано в Вождение в Казани Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рейтинг@Mail.ru