Как женщины научились водить?

Это было не просто давно, а ОЧЕНЬ давно, задолго до рождества Христова. В одном племени жил мальчик, звали его Одинокий Утёс, он отличался от соплеменников тем, что делал всё по-своему. И самое главное у него всё получалось. Что бы он ни делал, он делал лучше всех, и стрелял из лука, и метал копьё, и скакал на лошади.
Прошли годы мальчик стал красивым и сильным юношей, он начал охотиться, и здесь он превзошел всех в добыче шкур, которые были так необходимы для выкупа невесты.
И настала весна, все юноши племени стали собираться за невестами. Как было установлено веками, ходили они в соседнее племя. А кому же охота мокасины стирать?
Соседнее племя, жило у реки и питалось рыбой, охотой не промышляло. Соответственно невесты там были так себе, худые и низкорослые. Но как говориться, за неимением гербовой, пишут на обычной.
Но наш герой решил иначе. «Я пойду другим путём…», сказал он (кстати, много веков спустя эти же слова произнесёт В.И. Ленин) и пошёл совсем в другую сторону. Туда куда он пошёл, никто никогда не ходил, и когда остальные юноши племени вернулись с невестами, о нём совсем забыли. Прошёл год, снова прилетели птицы, зазеленела трава, и вот однажды утром, из лесу вышел Одинокий Утёс, он вёл за собой лошадь на которой сидела девушка невиданной красоты. Мало того, за лошадью бежал жеребёнок, он был белее снега. Такого не видели даже старейшины, которые кстати, тут же побрились и зачем то))) почистили зубы.
Такой девушки никто никогда не видел, высокая, светлые волосы до…, голубые глаза, походка от бедра, ну, короче, топ-модель.
Жеребёнка тоже долго осматривали, и пришли к выводу, что скоро сдохнет, слишком худой.
Одинокий утёс долго рассказывал о своих приключениях, о том как чуть не погиб, как его спасло неизвестное племя, как эта девушка выходила его.
Девушку эту назвали Стройная Ива, когда она шла по стойбищу, у всех мужчин хрустели шейные позвонки, даже вождь племени не мог скрыть своего восхищения. Понятно, что авторитета в женских кругах Стройной Иве это не прибавило.
Так и стали жить Одинокий Утёс и Стройная Ива, электричества тогда не было, футбола тоже, голова отродясь ни у кого не болела, короче, вскоре у них родился сын. Мальчик родился здоровым и крепким.
Стройная Ива, очень скучала, женская половина стойбища с ней не общалась, они даже придумали ей презрительное прозвище — БЛОНДИНКА.
Всю свою любовь и жажду общения Стройная Ива отдавала мужу, ребёнку, ну и, конечно, жеребёнку, который к тому времени сильно подрос. Этот жеребёнок был единственное воспоминание из прошлой жизни, и она посвящала ему всё свободное время.
Ни одной лошади в стойбище никто никогда не уделял столько внимания. И вот наконец этот жеребёнок, вопреки предсказаниям, что он сдохнет, превратился в настоящего коня. Причём конь был невиданный по быстроте и резвости.
Красивый и добычливый муж, здоровый ребёнок, отменный конь — это слишком много для одной женщины, решили соплеменницы, и люто возненавидели Стройную Иву.
Стройная Ива была из гордого и свободного племени, и различных подлянок простить не могла. Она попросила мужа научить её ездить на коне, Одинокий Утёс очень любил свою жену, и со словами: «Базара нет…», начал её учить.
Нужно отметить, что никогда женщины этого племени не садились на коня, мужчины даже представить себе подобного не могли — зачем?
Учил жену Одинокий Утёс вдали от стойбища, никто об этом не знал. Даже он сам не предполагал чем может закончиться этот тренинг. Стройная Ива чётко видела конечную цель, и училась быстро и эффективно.
И вот наступил долгожданный день, племя после сытного ужина отдыхало у костров. Женщины что-то шили, мужчины пустили по кругу трубку, короче, всё было как всегда. Вдруг они увидели, как по полю мчится, пластаясь по земле белый конь, такой конь был только у Одинокого Утёса. Но что-то было не то, и это «не то» были светлые волосы, развевающиеся по ветру. Стойбище замерло и окаменело, тем временем Стройная Ива, пользуясь замешательством, подлетела к ним, подняв клубы пыли. Грациозно спрыгнула с коня, бросила поводья онемевшему от такой борзости вождю племени и со словами: «Ну вот примерно так…», гордо прошла через всё онемевшее племя, с достоинством неся всё, чем так щедро наградила её природа.
Когда прошёл столбняк, все взгляды обратились к вождю. Вождь долго думал, нервно курил трубку и наконец произнеся: «Однако круто!!!»,- ушёл в свою хижину.
Ну что сказать, спокойная жизнь племени с этого момента закончилась. Жены начали терроризировать своих мужей, требование было одно: «НАУЧИ!!!». На все отмазки был неоспоримый аргумент: «Если эта блондинка может, почему я не могу?!»
Со временем все женщины стойбища научились ездить/водить, глядя на них, начали ездить/водить и женщины соседних племён, ну и пошло поехало…
Одинокий Утес стал вождём племени, Стройная Ива нарожала ему ещё детей, т.к. электричества тогда не было, футбола, соответственно, тоже, и голова отродясь ни у кого))) не болела…

Опубликовано в Вождение в Казани Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рейтинг@Mail.ru